IV Международная научно-практическая интернет-конференция «Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи»
Изображение пользователя Гость
Вы используете гостевой доступ (Вход)
 
 
Изображение пользователя Валентина Петровна Малецкая
Эпидемиологические мероприятия в период распространения сибирской язвы в СССР
от Валентина Петровна Малецкая - Вторник 11 Май 2021, 23:08
 

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас к обсуждению статьи Евхуты Елизаветы.

Изображение пользователя Илья Мингазов
Re: Эпидемиологические мероприятия в период распространения сибирской язвы в СССР
от Илья Мингазов - Среда 12 Май 2021, 11:02
 

Лиза, здравствуйте. немного истории это здорово! А как вы думаете, наш covid19 тоже попадет в историю, как био оружие, или все же нет?

Изображение пользователя Елизавета Витальевна Евхута
Re: Эпидемиологические мероприятия в период распространения сибирской язвы в СССР
от Елизавета Витальевна Евхута - Среда 12 Май 2021, 13:33
 

Я думаю, что COVID-19  всё же не относиться к биологическому оружию. Конечно, есть множество мнений и статей в интернете, которые всё же указывают на то, что COVID-19 - это биологическое оружие, но мы же должны понимать, что не всей информации можно верить. Пока нет точного доказательства, сложно делать однозначные выводы. Естественно, есть факты указывающие на то, что это биологическое оружие, однако есть и факты опровергающие эту теорию. Это достаточно сложный вопрос на который знают ответы лишь некоторые, однако повторюсь, что не имея подтверждения мы не можем сделать точный вывод. Но глядя на ситуацию в СССР с сибирской язвой, мир увидел чем это может обернуться. Ведь не зря же есть запрет на разработку биологического оружия и обращаясь к моему докладу, мы видим, что может сделать простая утечка, не говоря уже о намеренном использовании. 

Изображение пользователя Наталья Шестиловская
Re: Эпидемиологические мероприятия в период распространения сибирской язвы в СССР
от Наталья Шестиловская - Среда 12 Май 2021, 12:16
 

Действительно, тема данной статьи очень актуальна. На примере прошедших эпидемий мы можем понимать механизмы борьбы с текущей. Однако есть отличия той ситуации и сейчас с коронавирусом, можете ли вы выделить их?

Изображение пользователя Елизавета Витальевна Евхута
Re: Эпидемиологические мероприятия в период распространения сибирской язвы в СССР
от Елизавета Витальевна Евхута - Среда 12 Май 2021, 17:29
 

Я считаю, что отличия есть. Это та же элементарная  правда о болезни. В случае с сибирской язвой, правительство сначала скрыло причину и название болезни. А в  случае с COVID-19, людям сразу сказали правду. Так же стоит упомянуть, что пример сибирской язвы - это проблема в рамках одной страны. Если говорить о COVID-19, то с ним борется весь мир. Да и сами люди, делают всё возможное, чтобы предотвратить его распространение. Ещё одно отличие - это время пандемии. Если с сибирской язвой справились относительно быстро, не дав распространиться ей на другие регионы страны, то COVID-19 - достиг мировых масштабов.