Международная интернет-конференция «Информационно-технологическое обеспечение образовательного процесса современного университета»
Picture of Guest user
You are currently using guest access (Login)
 
 
Picture of Администратор сайта
М-LEARNING В ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ УКРАИНЫ
by Администратор сайта - Tuesday, 1 Октябрь 2013, 12:21 PM
 

М-LEARNING В ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ УКРАИНЫ

Горбатюк Роман Михайлович, Тернопольский национальный педагогический университет имени Владимира Гнатюка, Украина, Тернополь.

Picture of Татьяна Вакалюк
Re: М-LEARNING В ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ УКРАИНЫ
by Татьяна Вакалюк - Wednesday, 13 Ноябрь 2013, 08:03 PM
 

Роман Михайлович, с большим вниманием изучила Вашу статью. Дайте пожалуйста определение термину "m-learning", то есть что Вы подразумеваете под этим понятием. Так как в статье Вы лишь указываете что это отрасль электронного обучения. 

Picture of Роман Горбатюк
Re: М-LEARNING В ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ УКРАИНЫ
by Роман Горбатюк - Sunday, 17 Ноябрь 2013, 09:41 PM
 

Спасибо за вопрос. Мобильное обучение является разновидностью дистанционного и электронного обучения. Но по сравнению с электронным и дистанционным обучением мобильное обучение предоставляет субъекту обучения большее количество «степеней свободы» – высшую интерактивность, траекторию перемещения, значительное количество технических средств, основными из которых являются нетбуки, планшетные ПК (Tablet PC), персональные цифровые помощники (PDA), аудиопроигрыватели для записи и прослушивания лекций, электронные книги, мобильные телефоны, смартфоны, карманные ПК (КПК) и другие.

Мы рассматриваем мобильное обучение как такое, что тесно связано с учебной мобильностью, то есть студенты имеют возможность участвовать в образовательных мероприятиях без ограничений во времени и пространстве. Иными словами, мобильное обучение уменьшает ограничения по получению образования относительно местонахождения с помощью портативных устройств.