Начинаем обсуждение статьи Дарьи Сергеевны Дикаревой "Актуализация проблемы творческих способностей студентов".
Начинаем обсуждение статьи Дарьи Сергеевны Дикаревой "Актуализация проблемы творческих способностей студентов".
Дарья Сергеевна в свей статье дает подробную характеристику творческим способностям человека, раскрывает механизмы и инструменты их развития. Актуализирую потребность в развитии творческих способностей, автор указывает несколько причин важности расширения творческого потенциала личности студента. Например, увеличение информационного потока.
Однако хотелось бы прояснить, например, как увеличение информационного потока вызывает необходимость развития творчества у студентов. Научите студентов обращаться с информационным контентом и проблема решена. Творчество-то при чем здесь? Или я что-то упускаю?
Также обстоят дела и с тем, что студент должен научиться самостоятельно принимать решения. Я полностью с этим согласен. Вопрос лишь в том, что его надо учить творчески? Или без развития творческих способностей он не научится этого делать?
Собственно говоря, а зачем работодателю творческий переводчик-синхронист?
Дарья Сергеевна, на мой взгляд, вполне справедливо в качестве средств развития творческих способностей студентов указывает развивающие учебные задания (возможно, стоит добавить слово творческие) и организация творческой учебной деятельности. А можно пример такого задания в рамках какой-нибудь учебной дисциплины. Буду очень благодарен.
В целом же различение специфики процесса развития творческих способностей и навыков исследовательской деятельности (это в качестве примера, исходя из содержания статьи) может стать предметом отдельного разговора.