Научная конференция в рамках VIII-го Международного открытого студенческого форума «PR-кветка»
Picture of Guest user
You are currently using guest access (Login)
 
 
Picture of Ксения Корявая
«Фестиваль рок - фотографии: концепции и возможности»
by Ксения Корявая - Tuesday, 24 Март 2015, 12:13 PM
 

Карина Миасарян
ФГБОУ «Череповецкий государственный университет»/ Гуманитарный институт

Всероссийский фестиваль рок – фотографии» в Череповце – это первый в России фестиваль, посвященный рок – фотографии.

Фестивалей, посвященных рок – фотографии ранее не проводилось. Отсутствие подобных проектов, с одной стороны, позволяет заявить об уникальности нашего фестиваля; с другой – возникает ряд проблем, а именно:

  1. Отсутствие концепта рок – фотографии
  2. Отсутствие структурированной базы данных по нашей теме

Цель: разработка концепции фестиваля рок – фотографии и поиск инструментов по его продвижению.

На данном этапе необходимо выполнить ряд задач:

1. Провести анализ ситуации.

2. Определить целевую аудиторию.

  1. Разработать концепцию фестиваля рок - фотографии.
  2. Решить поставленные проблемы
  3. Проанализировать основные коммуникационные инструменты.
  4. Выстроить коммуникационную политику.
  5. Определить оценки эффективности.

Фестиваль рок – фотографии должен стать местом встречи не только фотографов разного уровня, как это бывает обычно на фестивалях фотографии, но и площадкой, где будут собираться музыканты, поклонники рок – музыки для того, чтобы обсуждать, смотреть, делиться впечатлениями и опытом.

Формат мероприятия сочетает в себе лекции, творческие встречи, семинары, мастер-классы от известных фотографов и выступления музыкантов.

Главной проблемой для успешной реализации и продвижения фестиваля является отсутствие точного определения, концепта рок – фотографии.

Не смотря на различные трактовки понятия «рок – культура», рок - это не просто музыка, не просто музыкальное направление, это молодежная культура, средство общения молодежи, зеркало общества. Он изначально возник как средство самовыражения молодежи, как бунт и протест, как отрицание и пересмотр моральных и материальных ценностей мира.

Рок – фотография – особый феномен, в котором технические требования уходят на второй план. Передача чувств, эмоций, характера. Сохраняются присущее музыке – бунт, протест, отрицание и пересмотр ценностей.

Продвижение данного проекта будет осуществляться в основном через несколько каналов коммуникации, а именно:

  • Продвижение через сообщество конкурса в социальной сети ВК
  • Продвижение в Интернете
  • Личная Интернет-рассылка

 Преимущества Интернета в контексте продвижения фестивалей очевидны. Во-первых, это просто огромное количество различных возможностей для создания по-настоящему яркого и запоминающегося креатива при условии не таких больших финансовых вложений. Во-вторых, здесь можно предоставить целевой аудитории столько информации, сколько требуется: можно разбить весь необходимый объем информации на блоки и предоставлять потенциальному посетителю лишь по его желанию, используя интерактивные элементы.

Для продвижения в интернете «Всероссийского фестиваля рок – фотографии» будут созданы:

- группа в социальной сети ВКонтакте

- создание интернет – сайта

- «создание события» в социальной сети ФотоКто

 Для оценки эффективности фестиваля остановимся на «количественном» подходе. Эффективность нашего мероприятия будем оценивать по числу публикаций в СМИ, числу важных персон пришедших на мероприятие, числу посетивших мероприятие.

С учетом полученных данных нами была разработана концепция фестиваля, предложена стратегия его реализации, а так же комплекс мер по продвижению данного проекта. Данная концепция способна удовлетворить запросы аудитории и заинтересовать ее  принять в нем участие.

Кроме того, данный проект способен повлиять на принципы создания рок – фотографии в целом и создать целостное представление о рок – фотографии, как отдельном жанре.